Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 12:17

Метинвест выделил 1,2 млн грн на продуктовые наборы для ветеранов производства в городах присутствия

Метинвест выделил 1,2 млн грн на продуктовые наборы для ветеранов производства в городах присутствия
Адресную помощь получат более двух тысяч человек в Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге, Авдеевке, Каменском, Покровске и Новгородском

Во время карантина Группа Метинвест обеспечит продуктовыми наборами ветеранов производства в городах своего присутствия, сообщила пресс-служба компании.

Адресную помощь получат более двух тысяч человек в Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге, Авдеевке, Каменском, Покровске и Новгородском. На закупку продуктов питания Метинвест выделил 1,2 млн грн.

Наборы передадут тем, кто особо нуждается в поддержке: одиноким людям старше семидесяти лет и людям с инвалидностью. Доставкой займутся волонтеры из молодежных организаций Метинвеста. Это позволит минимизировать контакты с внешним миром и, как следствие, вероятность заразиться.

Каждому человеку домой принесут 30 термопакетов с полностью готовой едой, которую необходимо будет только разогреть. Это вакуумно запакованные продукты, которые не требуют времени на приготовление. В наборы входят различные сочетания всевозможных видов каш с мясом.

"В сложное для Украины время важно направлять ресурсы туда, где они нужны больше всего. Позаботиться о ветеранах производства – идея наших сотрудников, которую мы с готовностью поддержали. Это часть нашей комплексной программы по борьбе с распространением коронавируса. Мы делаем и будем делать все, чтобы помощь была всесторонней: обеспечиваем больницы кислородом, закупаем экспресс-тесты и оборудование для медиков, защитные средства для правоохранителей", - отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Напомним, акционер Группы Метинвест Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного фонда, ФК "Шахтер", компаний ДТЭК, Метинвест и других активов Группы SCM для помощи Украине.

Фонд Рината Ахметова закупил для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы проб на коронавирус в комплекте с тест-картриджами для них, а также средства индивидуальной защиты для украинских медиков.

Сейчас вы читаете новость «Метинвест выделил 1,2 млн грн на продуктовые наборы для ветеранов производства в городах присутствия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26396
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть