Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 19:07

Лотерейный оператор опроверг причастность к российскому капиталу

Лотерейный оператор опроверг причастность к российскому капиталу
МСЛ опроверг причастность к российскому капиталу. Фото: МСЛ

Оператор государственных лотерей МСЛ в связи с очередной волной информационной атаки на компанию, официально сообщил, что не причастен к российскому капиталу и опровергает все обвинения в финансировании терроризма.

Данную информацию подтверждает Служба безопасности Украины, которая подтвердила безосновательность санкций против МСЛ после проведения расследования по уголовному производству №22015101110000228. Исходя из постановления о закрытии данного производства, к такому выводу в СБУ пришли не только на основании собственного расследования, но и посредством данных, полученных от Интерпола, Министерства финансов Украины, Государственной фискальной службы Украины и Государственной службы финансового мониторинга Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации компании МСЛ, СБУ уведомила, что отправила в СНБОУ письмо с предложением об исключении компании из санкционного списка в связи с отсутствием причин для санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сніданок з 1+1" начал розыгрыш сертификатов на 1000 гривен и путешествия по Европе

Также, компания МСЛ сообщает, что в период 2012-2017 гг. компания выплатила в бюджет Украины 1 млрд. грн. налогов и сборов, и 36 млн. грн. в виде военного сбора. Выплаты в бюджет Украины осуществлялись в том числе и в период действия санкций 2015-2017 гг.

Одновременно, МСЛ сообщает, что деятельность компании законна, так как согласно ст. 15.2 Закона Украины "Про государственные лотереи в Украине", ранее выданные лицензии продолжают действовать до момента принятия новых нормативно-правовых актов, которые регулируют условия выдачи новых лицензий.

Сейчас вы читаете новость «Лотерейный оператор опроверг причастность к российскому капиталу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13073
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода