Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 15:17

Ликвидационные банки декларируют наибольшие доходы, параллельно наращивая налоговый долг - Бамбизов

Ликвидационные банки декларируют наибольшие доходы, параллельно наращивая налоговый долг - Бамбизов
Начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов говорит, что 80% от всей суммы задекларированного налога на прибыль по всем финансовым учреждениям - это задекларированные обязательства банков, находящихся под управлением Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Фото: Kompromat1.info

По результатам 9 месяцев 2017 года наибольшие суммы налога на прибыль задекларировали банки, находящиеся в состоянии ликвидации. Об этом написал в своем блоге на "Ліга.net" начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов.

По его словам, "сумма задекларированного налога на прибыль по всем финансовым учреждениям, зарегистрированным на обслуживании в Офисе, составила 1,98 млрд грн. Из них 80% - 1,56 млрд грн - это задекларированные обязательства банков, находящихся под управлением Фонда гарантирования вкладов физических лиц".

Такое декларирование способствует только росту налогового долга плательщиков перед государством, но не наполнению бюджета, объясняет Бамбизов, поскольку эти гигантские задекларированные суммы никогда не будут оплачены. В соответствии с законодательством, при осуществлении ликвидации банк не обязан платить налоги и сборы, кроме расходов, связанных с осуществлением ликвидационной процедуры. Кроме того, банки в процессе ликвидации не ведут деятельность, которая была бы направлена ​​на получение прибыли.

Тем не менее, по закону они продолжают декларировать прибыль и налоги, увеличивая тем самым налоговый долг. С начала года рост недоимки по 46-ти ликвидационным банкам составил 5,069 млрд грн. Это 30% долга по всему Офису за 2017 год.

"Для нас это плохая статистика. Для государства - удар по имиджу, - убежден Бамбизов, - поскольку размер такого долга является одним из весомых показателей платежеспособности государства, в том числе - при решении вопроса предоставления им кредита международными учреждениями".

Сейчас вы читаете новость «Ликвидационные банки декларируют наибольшие доходы, параллельно наращивая налоговый долг - Бамбизов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13427
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода