Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 17:34

IKEA и H&M заработают в Украине

IKEA и H&M заработают в Украине
За последний год товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% по сравнению с 2016 годом. Составил $510,9 млн. Фото: Nyugat

На украинский рынок уже в этом году выйдут шведские компании IKEA и H&M.

"Украина является привлекательным местом для многих шведских компаний, желающих расширить свой бизнес. Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет Урядовий портал.

По ее словам, за последний год товарооборот между Украиной и Швецией вырос на 4,2% по сравнению с 2016 годом. Составил $510,9 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IKEA помогут зайти на украинский рынок

"Шведско-украинский бизнес-форум остается эффективным инструментом для развития торгово-экономического сотрудничества между странами", - подытожила Климпуш-Цинцадзе.

В этом году бизнес-форум состоится в Киеве 14 июня.

Шведская компания IKEA неоднократно говорила о своих намерениях открыть бизнес в Украине. Ожидается, что ЧАО "Мандарин Плаза" станет их партнером в Украине. Кроме этого, он является инвестором и владельцем Lavina Mall, Blockbuster Mall и других торгово-развлекательных центров.

Сейчас вы читаете новость «IKEA и H&M заработают в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14472
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода