пятница, 19 мая 2017 11:22

Гройсман не считает стаж 25-35 лет "слишком большим"

Гройсман не считает стаж 25-35 лет "слишком большим"
Премьер-министр Владимир Гройсман в 39 лет имеет 23 года трудового стажа. Фото: iPress.ua

Трудовой стаж в 25-35 лет не является слишком большим, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления в Верховной Раде 19 мая.

Об этом передает "Украинская правда".

"25 лет трудового стажа - это трудовая пенсия. Ее нужно заработать. Человек на пенсии живет в среднем 18 лет. И если он не имеет пенсионного стажа, то должен получать другой платеж - социальную помощь государства. Не надо отнимать у одного пенсионера, который всю жизнь работал, и отдавать другому, который не работал. Если по здоровью - есть пенсия по инвалидности. Но если человек бездельничал, не хотел работать или занимался скрытой работой, конечно, он не может быть в таких же условиях", - говорит Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт сказал, кому надо раньше уходить на пенсию

"Пенсионный возраст равен 60 лет - повышения не будет. Мне сегодня 39 лет. Имею трудового стажа почти 23 года. Каждый человек, который работает, имеет достаточно стажа, чтобы получить соответствующую пенсию. Благодаря пенсионной реформе в течение 7-10 лет мы выйдем на нулевой дефицит Пенсионного фонда", - добавил он.

В пенсионной реформе предусмотрено поэтапное увеличение трудового стажа. Пенсия по возрасту в 60 лет будет назначаться при наличии страхового стажа 25 лет. Каждые 12 месяцев требование к размеру страхового стажа будет увеличиваться на 1 год. В 2028-м, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа.

Сейчас вы читаете новость «Гройсман не считает стаж 25-35 лет "слишком большим"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26458
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть