Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 14:32

Главу Нафтогаза оштрафовали на несколько миллиардов

Главу Нафтогаза оштрафовали на несколько миллиардов
Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил от Государственной фискальной службы Украины два персональные штрафы Фото: ukr.media

Сегодня, 1 марта, председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев получил от Государственной фискальной службы Украины два персональные штрафы на сумму 7 и 1,3 млрд грн.

"То есть я, как физическое лицо, должен заплатить 8,3 миллиардов гривен "не позднее пятнадцати дней". Основание, указанное в тексте постановления, "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов", - написал Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, почему Нафтогаз не получит российского газа

По словам Коболева, реальная причина штрафа - отказ Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, ОАО Газпром контрабандно поставлял на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не ели, но на котором настаивает Газпром", - пишет Коболев.

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных решений в Стокгольме, Газпром должен уплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

Сейчас вы читаете новость «Главу Нафтогаза оштрафовали на несколько миллиардов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода