Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 10:13

Фонд энергоэффективности должен стать указателем в альтернативной энергетике - Косюк

Фонд энергоэффективности должен стать указателем в альтернативной энергетике - Косюк
Юрий Косюк

Вчера на заседании правительства был принят ряд постановлений, которые позволят полноценно заработать "Фонду энергоэффективности", созданном в декабре прошлого года. Глава правления МХП Юрий Косюк в посте на Facebook, назвал этот шаг положительным стартом на пути внедрения альтернативной энергетики.

По его мнению, несмотря на сегодняшние сложные условия, Правительство пытается решить существующую проблему энергопотребления. Для этого оно привлекает внутренние средства и международную финансовую помощь. Однако бизнесмен убежден, что таких шагов недостаточно для достижения поставленной цели.

"Уменьшение потребления энергоносителей, в первую очередь импортного газа и угля, за счет энергомодернизации зданий, в общем, верный вектор, однако, только одной экономией полной энергонезависимости страны не достичь", - отметил Косюк.

Юрий Косюк считает, что в первую очередь Правительство должно направлять свои усилия на развитие альтернативной энергетики, особенно на объектах промышленности. Ведь именно они дают самую большую энергонагрузку.

"Если "закрыть" проблему сверхвысокого энергопотребления предприятиями и даже частично перевести их на возобновляемые источники, то нагрузка на энергосистему Украины снизится в разы", - убежден Юрий Косюк.

Глава правления МХП отметил, что одним из приоритетных направлений в работе "Фонда энергоэффективности" должна стать поддержка предприятий, которые переориентируются на альтернативные источники энергии. В частности, для них должны создаваться уже готовые кейсы, которые упростят процесс перехода на возобновляемые источники.

"В этом направлении, особенно в агропромышленности, альтернативная энергетика имеет практически неисчерпаемый потенциал и фонд энергоэффективности должен быть указателем на этом пути", - резюмировал Косюк.

Отметим, что ПАО "Мироновский хлебопродукт" было первым, кто запустил в нашем государстве биогазовую станцию, которая в 2013 году была самой большой в Украине. Сейчас МХП начало строительство крупнейшего в Европе биогазового комплекса под Ладыжином в Винницкой области.

Сейчас вы читаете новость «Фонд энергоэффективности должен стать указателем в альтернативной энергетике - Косюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13138
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода