Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 10:46

Эксперт раскрыл всю правду о масле

Эксперт раскрыл всю правду о масле
Масло с рынка изготавливают по тому же принципу, что и на заводе. Фото: kanal24.az

Украинское сливочное масло не содержит пальмовый жир.

"Масло, которое покупаем в магазине - это смесь молочного жира и воды. По-научному - это эмульсия, где вода является дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой. Масло сбивается из сливок, которые отбирают из цельного молока. Воду не добавляют специально, она переходит из сливок", - написал в Facebook украинский бизнесмен Александр Деркач.

Он отметил, что цифры 69, 73, 82,5 на пачке - это процентное количество молочного жира в масле. Остальные проценты - это не растительный жир, а просто вода с небольшим количеством сухих веществ в пределах 1,5-2,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые больше всего подорожали за год

Масло с рынка изготавливают по тому же принципу, что и на заводе.

"Чем больше в масле жира, тем оно пластичнее. Масло с большим количеством воды крошится. В Украине популярное обычное сладко-сливочное масло. Оно производится из натурального молока без добавок. На Западе больше любят подсоленное масло - оно пластичнее", - добавил эксперт.

Деркач отметил, что летом в анализе масла можно обнаружить молекулы растительных жиров из-за питания коров свежей травой.

С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло. Цена выросла на 1,5 грн на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 грн за один кг. В то же время, мировая тенденция - это удешевление сливочного масла. За ноябрь цена на масло в ЕС снизилась на 7%.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт раскрыл всю правду о масле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18898
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода