четверг, 26 сентября 2019 15:28

ДТЭК привез четвертое судно с углем из Колумбии

Очередная партия топлива прибыла из Колумбии для ТЭС ДТЭК. 80 тысяч тонн угля газовой марки доставили в порт "Южный" Одесской области. Импортный уголь позволит обеспечить стабильные поставки электроэнергии и тепла для украинцев в период отопительного сезона.

Автор: REUTERS
  Судно с колумбийским углем уже разгружают в порту
Судно с колумбийским углем уже разгружают в порту

Сейчас судно разгружают в порту, после чего уголь отправят на теплоэлектростанции ДТЭК. По состоянию на 26 сентября на складах ТЭС компании находится 882 тыс. т угля.

"Мы делаем максимум, чтобы Украина зимой была со светом и теплом. Для накопления складов мы диверсифицируем поставки угля. Наш приоритет – добыча угля на собственных предприятиях, - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – Также мы закупаем импортное топливо. Сегодня в порт прибыло четвертое судно с углем за последние два месяца, еще одно планируется в октябре. Всего мы законтрактовали 388 тысяч тонн угля за границей. Это топливо поможет нам выдержать пиковые нагрузки, которые начнутся уже в следующем месяце и продлятся всю зиму".

Компания также выходила на Украинскую энергетическую биржу для покупки угля. Цена, предложенная поставщикам, была основана на котировке API2 и включала стоимость доставки (Роттердам+). Однако все восемь сессий торгов завершились безрезультатно. Ни один лот из 450 тыс. т так и не был законтрактован.

Сейчас вы читаете новость «ДТЭК привез четвертое судно с углем из Колумбии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26369
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть