Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 15:13

Дотации - адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины - Косюк

Дотации - адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины - Косюк
Дотации - адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины - Юрий Косюк

Глава правления "Мироновский хлебопродукт" поделился в блоге на "Экономическая правда" мыслями о госдотациях для производителей сельскохозяйственной продукции.

Юрий Косюк отметил, что дотации большим аграрным предприятиям - это не их прихоть, а решение, принятое Верховной Радой Украины и Кабинетом министров. Это решение властей было призвано свести к нулю коррупцию в аграрном бизнесе и вывести последний из теневой среды.

"Именно по принципу "плати больше налогов - получай больше поддержки" и формируются дотации. Иными словами, если аграрная компания показывает свою прибыль, платит налоги государству, то, соответственно, получает соразмерные дотации со стороны государства", - отметил Косюк.

Бизнесмен объяснил, что благодаря МХП, который является лидером по производству и экспорту курятины, происходит стабильное поступление валютной выручки в госказну, благодаря чему пополняются бюджеты.

"В этом контексте, дотации - это абсолютно адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины", - отметил Юрий Косюк.

По мнению главы правления МХП, тот механизм перераспределения дотаций, который работает сегодня, требует основательной доработки. Ведь есть проблемы с доступом небольших сельскохозяйственных предприятий к бюджетному финансированию. Поэтому, необходимо продумать и разработать для них отдельную бюджетную программу.

"Я верю, что придет то время, когда платить налоги будут все без исключения. А принцип распределения госдотаций "больше платы государству - больше получай назад" вытянет из "тени" бизнес", - резюмировал Косюк.

"Мироновский хлебопродукт" является одним из наиболее успешных отечественных агропредприятий, которое имеет производственные мощности в Нидерландах и Словакии.

Сейчас вы читаете новость «Дотации - адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины - Косюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13233
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода