Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 21:10

Бизнес на ароматном меде окупился за год

  Совладелица компании "Мед-шмёд" Екатерина Свиридова на киевском фестивале "Кураж Базар". Угощает посетителей мероприятия медом с различными добавками. Фото: facebook
Совладелица компании "Мед-шмёд" Екатерина Свиридова на киевском фестивале "Кураж Базар". Угощает посетителей мероприятия медом с различными добавками. Фото: facebook

Идею создать собственный бизнес подсказала подруга, которая принесла попробовать мед с корицей. Три года назад вложили вместе с друзьями 20 тысяч гривен на развитие собственного дела. За год они окупились.

Об этом рассказывает Gazeta.ua совладелица компании "мёд-шмёд" Екатерина Свиридова из Киева.

"Деньги пошли на ингредиенты, оборудование, разработку сайта, дизайн упаковки и документацию. Продавать и реализовывать мед без технических условий нельзя. Открыли ФОП. На первых этапах замешивали мед с пищевыми добавками у меня дома на кухне. Когда бизнес начал приносить небольшой доход закупили оборудование и арендовали отдельно помещение ", - говорит Екатерина.

Или стандартных продукции состоит из нескольких этапов: подготовка меда и ингредиентов, стерилизация баночек, перемешивание меда с ингредиентами, расфасовка по баночкам, упаковка продукции. Сейчас в производстве девять вкусов меда от имбирного до перца чили.

50-граммовую баночку продают за 35 гривен.

  В ароматный мед добавляют корицу и даже перец чили. Фото: facebook
В ароматный мед добавляют корицу и даже перец чили. Фото: facebook
В основном продукцию покупают через социальные сети и сайт. Мед берут на реализацию сырные и винные магазины. К мягких сырам чаще всего покупают с мятным вкусом. В новогодние праздники наиболее раскупают набор со всеми вкусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий декабря

По оценкам экспертов и исследовательских лабораторий, с каждым годом доля поддельного товара в Украине увеличивается. В зависимости от сегмента, фальсификат на украинском рынке достигает 30-70%. Чаще всего подделывают молочные продукты, колбасные изделия, бакалейные товары.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес на ароматном меде окупился за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18780
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода