Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 05:55

Антимонопольный комитет проверит рынок сжиженного газа

Антимонопольный комитет проверит рынок сжиженного газа
АМКУ проверит сжиженный газ. Фото: Зеркало недели

Антимонопольный комитет Украины осуществляет сбор и анализ доказательств по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

"По состоянию на сегодня рынок сжиженного газа функционирует в сложных условиях. Импортозависимость, недостаточная развитость инфраструктуры, "теневая" реализация и рост количества незаконных газовых модулей безусловно влияют на ценовую ситуацию на рынке", - заявил государственный уполномоченный комитета Валерий Полюхович во время конференции "LPGUkraine international conference 2017 ", информирует Экономическая правда.

Однако, по его словам, учитывая стабильный рост потребительского спроса на сжиженный газ, не исключено влияние и субъективных факторов на ценообразование, в частности, вследствие возможной координации конкурентного поведения между участниками рынка.

"Сейчас Комитет осуществляет сбор и анализ доказательств по делу по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа, в том числе путем проведения выездных внеплановых проверок участников рынка", - подытожил государственный уполномоченный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несмотря на "Роттердам+", цена на электроэнергию в Украине в 4,3 раза ниже среднеевропейской

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал такую ​​ситуацию "заговором и диверсией против Украины" и поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению стоимости топлива.

Сейчас вы читаете новость «Антимонопольный комитет проверит рынок сжиженного газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9248
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть