Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 00:47

Зеленский назвал следующие шаги после установки тишины на Донбассе

Зеленский назвал следующие шаги после установки тишины на Донбассе
С 27 июля на Донбассе начался режим всеобъемлющего прекращения огня. Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие должны быть следующие шаги для достижении стабильной тишины в Донбассе.

"Безусловно, за последний год мы доказали, что Украина действительно хочет мира. Нам удалось разблокировали диалог, мы восстановили встречи лидеров стран "нормандского формата", достигли существенного прогресса во взаимном освобождении удерживаемых лиц. А с 27 июля начался режим всеобъемлющего прекращения огня, который несмотря на попытки его сорвать, все же дает надежду на достижение стабильной тишины", - сказал Зеленский на общих дебатах мировых лидеров во время заседания 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в онлайн-режиме.

По его словам, тишина крайне необходима чтобы продолжить движение на пути к миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Зеленский не уволит Фокина, значит разделяет его риторику - Геращенко

Следующими шагами на этом пути должны стать вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей и, в конце концов, восстановление территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

22 июля участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.

6 сентября враг нарушил режим прекращения огня на Донбассе, осуществив обстрелы украинских позиций. Погиб украинский военный, еще один был ранен.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский назвал следующие шаги после установки тишины на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9731
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть