вторник, 20 апреля 2021 07:57

Военные рассказали последние новости с передовой

Военные рассказали последние новости с передовой
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 19 апреля, было зафиксировано шесть нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Неподалеку Авдеевки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у Южного - еще и из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Майорска российские оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Песков противник использовал крупнокалиберные пулеметы, подствольные и станковые противотанковые гранатометы. В районе Зайцево враг дистанционно минировал территории из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников рассказал подробности встречи советников "нормандской четверки"

"Боевых потерь среди наших защитников за минувшие сутки нет", - говорят в штабе.

По состоянию на утро 20 апреле зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Неподалеку Золотого-4 враг открывал огонь из гранатометов различных систем. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель заявил о наибольшем за все время сосредоточение российских войск на границе с Украиной. Россия перебросила более 150 тыс. военнослужащих. Боррель назвал число беспрецедентным и убедительно призвал Россию к деэскалации ситуации.

Сейчас вы читаете новость «Военные рассказали последние новости с передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11114
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть