Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 23:04

В сети появились фото взятой под контроль ВСУ Новоалександровки
9

Новоалександровка после оккупации
Фото: facebook.com/borisovalana888
Новоалександровка после оккупации
Новоалександровка после оккупации
Новоалександровка после оккупации
Новоалександровка после оккупации
Новоалександровка после оккупации
Новоалександровка после оккупации

В сети появились фото со взятого под контроль Вооруженных сил Украины села Новоалександровка в Луганской области.

Фотографии обнародовала пресс-офицер 831-й бригады тактической авиации Лана Борисова на своей странице в Facebook.

"В деревню мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться дальше, понемногу, но не останавливаясь", – передает пресс-офицер слова дислоцированного в селе военного.

С 2015 года до освобождения окраины села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. Периодически на пространстве между сторонами вспыхивали боевые действия.

"Недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль", – далее говорится в сообщении.

По данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в Новоалександровке проживало 124 человека. На данный момент в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают посильную помощь, отметила пресс-офицер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оставил попытки понять этих людей" - журналист посетил освобожденное село

Село не газифицировано, с лета 2014 года - обесточено, в ходе боевых действий инфраструктура населенного пункта частично повреждена.

Российские наемники-боевики утверждают, что "Новоалександровка и так находилась под контролем ВСУ", однако экстренно стягивают в этот район дополнительные силы. По словам Дмитрия Тымчука, боевики стягивают силы, понимая, чем грозит для них выход ВСУ к юго-западных окраин Первомайска.

Сейчас вы читаете новость «В сети появились фото взятой под контроль ВСУ Новоалександровки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23985
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода