Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 20:48

Украина может выплачивать пенсии на оккупированных территориях

Украина может выплачивать пенсии на оккупированных территориях
Павел Жебривский. Фото: vchasnoua.com

Украина готова выплачивать пенсию на оккупированной территории Донбасса через Красный крест.

Сейчас пенсионеры вынуждены пересекать линию разграничения и проходить идентификацию, заявил в интервью Deutsche Welle руководитель Донецкой области Павел Жебривский.

"Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на временно оккупированной Россией территории пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство не будет возражать. Пока механизмов, как без идентификации проводить выплаты, мы не смогли отработать. Среди 3,3 миллиона пенсионеров - внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных у нас - где-то 200-250 тысяч постоянно проживающих на подконтрольной Украины территории. Другие - нет. Они жалуются, что должны проходить идентификацию. Но как по-другому? На той территории украинских банков нет. Государство Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии. Впрочем она хочет видеть, кому платит", - рассказывает Жебривский.

По словам главы области, сейчас в Донецкой области около 300-350 тысяч человек, не получают украинские пенсии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К банкомату 5 часов пешком: как получают пенсии на Донбассе

"Есть люди, которые не имеют возможности передвигаться. Особенно критическая ситуация для людей с особыми потребностям, которые в Донецке или Снежном прикованы к постели. Они не могут приехать на контролируемую территорию. Это, пожалуй, самая большая трагедия", - говорит глава Донецкой области.

С 1 апреля для работающих пенсионеров, введут автоматический перерасчет пенсий. Ранее каждые два года пенсионеры обращались в территориальные управления Фонда с заявлением о перерасчете. Тем, у кого после пересчета пенсия не вырастет, ее уменьшат. Будут платить, как и раньше.

Сейчас вы читаете новость «Украина может выплачивать пенсии на оккупированных территориях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32751
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода