Ексклюзивы
пятница, 18 октября 2019 19:41

Украина еще в июле согласилась рассмотреть "формулу Штайнмайера" - СМИ

Украина еще в июле согласилась рассмотреть "формулу Штайнмайера" - СМИ
Украина согласилась рассмотреть "формулу Штайнмайера" еще в июле. Фото: Цензор

Украина согласилась рассмотреть "формулу Штайнмайера" еще в июле 2019 на консультациях дипломатических советников лидеров нормандской четверки в Париже.

Об этом со ссылкой на письмо главы Офиса президента Андрея Богдана, адресованное Леониду Кучме - представителю Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает "Новое время".

"Обязательства по подготовке необходимых правовых рамок. "Открытые" вопросы, которые должны быть рассмотрены, включают: так называемый "особый статус" (особый порядок местного самоуправления), включая так называемую "формулу Штайнмайера", амнистию и местные выборы", - говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовит масштабное нападение

Стороны также согласовали начало разведения войск в Золотом, Петровском и Станице Луганской, план по разминированию участков на Донбассе, обмен пленными и план по восстановлению социально-экономических связей.

"Формула Штанмаера" - это план действий для внедрения Минских соглашений на оккупированной части Донбасса.

Их разработал в 2015-м Франк-Вальтер Штайнмайер - министр иностранных дел Германии в 2013-2017-х. Он был членом 4-сторонней контактной группы "нормандского формата" при участии Германии, Франции, Украины и государства-оккупанта России.

Одним из пунктов Минских соглашений были выборы на оккупированных территориях и признание за Донбассом особого статуса.

Сейчас вы читаете новость «Украина еще в июле согласилась рассмотреть "формулу Штайнмайера" - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5284
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода