Ексклюзивы
среда, 09 января 2019 15:21

У Вооруженных силах увеличится число генералов

У Вооруженных силах увеличится число генералов
В Вооруженных Силах Украины станет больше генералов / фото: Минобороны

Указом президента Украины от 31 декабря 2018-го №444 увеличено количество генеральских должностей в Вооруженных силах Украины.

В связи с реформированием Министерства обороны в "гражданское" ведомство, из аппарата выведены военные должности заместителя Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции и государственного секретаря Министерства обороны Украины, пишет портал ukrmilitary.com

Зато была введена должность категории "генерал-лейтенант" (вице-адмирал) - "Директор Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники".

Генеральской стала и должность начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины - генерал-лейтенант, вице-адмирал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Армия - это мы, а не генералы" - бойцы о жизни на "нуле"

В структурах, подчиненных Генштабу, генеральских должностей стало больше.

В частности, в Главном командном центре появилась "генерал-майорская" должность заместителя начальника ГКЦ, а штатная категория самого начальника увеличилась с "генерал-майора" до "генерал-лейтенант" (вице-адмирал).

В Сухопутных войсках появились 2 новые генеральские должности - заместителя командующего по территориальной обороне (генерал-лейтенант, вице-адмирал) и командира кадра корпуса резерва (генерал-майор, контр-адмирал).

По состоянию на август прошлого года, в Вооруженных силах всего 123 штатные генеральские должности:

1 должность - генерал армии Украины,

5 должностей - генерал-полковников (адмиралов),

44 - генерал-лейтенантов (вице-адмиралов),

73 - генерал-майоров (контр-адмиралов),

В Министерстве обороны 54 генеральские должности.

Распространенная в медиа информация о том, что президент Петр Порошенко выступал пьяным на мероприятии в Новых Петровцах 4 апреля 2015-го, где проходила демонстрация новых образцов военной техники для Нацгвардии, является фейком. Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Сейчас вы читаете новость «У Вооруженных силах увеличится число генералов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10986
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть