Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 14:57

Террористы готовятся ликвидировать еще работающие шахты

Террористы готовятся ликвидировать еще работающие шахты
Фото: 112.ua

Боевики ЛНР готовятся приступить к ликвидации угольных предприятий. Такое заявление сделал "министр топлива и энергетики" ЛНР Павел Малыгин.

Об этом информируют "Новости Донбасса".

Малыгин заявил, что на тех шахтах, которые собираются прекратить производство, не выполняли план. "На развитие денежных средств выполнено не было, оборудование шахтное изношено на 100 - 120%", - отметил он.

Полученные средства, по словам оккупационного "министра", направятся на погашение задолженности по зарплатам работникам угольных предприятий. Так, он заявил о необходимости оплатить долг работникам предприятий "Центруголь" и "Антрацит".

Ддобычей угля в Антраците занимается компания "Россервис". Эта компания зарегистрирована в Антраците по ул. Олега Кошевого, 2. В России зарегистрирована компания с аналогичным названием.

На подконтрольной боевикам территории Луганской области сегодня действуют 42 шахты, 22 были подчинены Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. По информации министерства, с начала боевых действий на территории подконтрольной оккупантам было ликвидировано 28 шахт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа покупает уголь у ОРДЛО через Польшу

До оккупации на Луганщине добывали по 28 тыс. т угля в сутки. После захвата шахт боевиками добыча сократилась в разы - до 2 тыс. т угля в сутки.

Террористы неоднократно указывали, что добытый уголь экспортируется на территорию России.

При этом крупнейшим поставщиком угля из отдельных районов Донбасса (ОРДЛО) является московская компания "Петролеум капитал" украинского бизнесмена Сергея Курченко.

На оккупированных территориях Донбасса террористы затопили 18 шахт. Все они занимались добычей угля антрацитовой группы, то есть восстановить их работу невозможно

Сейчас вы читаете новость «Террористы готовятся ликвидировать еще работающие шахты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24983
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода