Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 08:50

Смелость что-то делать появляется, когда уже нечего терять - история беженки из Сирии и Донецка

Смелость что-то делать появляется, когда уже нечего терять - история беженки из Сирии и Донецка
Сейчас она проводит курсы английского в собственной школе. Фото: кадр из видео.

Беженка из Сирии, а затем из Донецка, рассказала американскому блоггеру в Украине Питеру Сантенелло, как она оказалась в Киеве.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ильяна считает себя наполовину сирийкой, наполовину украинкой. Она родилась в Макеевке, а когда ей было 3 года, ее семья переехала в Сирию.

"Мой отец был военным, поэтому мы часто переезжали. Тогда я оказалась в Дамаске - это мой самый любимый город в Сирии. У меня была замечательная работа, много друзей. Я была там счастлива", - говорит Ильяна.

Когда в Сирии началась война, Ильяна вынуждена была снова переезжать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за авиаудара россиян по Сирии погибли 60 человек

"Когда я уезжала из Дамаска, я поняла, насколько это прекрасный город и насколько я его люблю. И это снова произошло в Донецке. Я сказала себе: "Я так люблю Донецк. Это город, где я хочу жить". И следующее, что происходит - ты оказываешься в поезде с несколькими вещами, которые ты успела собрать, и переезжаешь в Киев", - продолжает Ильяна.

Когда она переехала в Киев, то устроилась работать учителем английского языка. Затем, школу, где она работала, собирались закрывать, поэтому она осталась без работы.

"У тебя появляется смелость что-то делать только тогда, когда тебе нечего терять. Я долго думала и решилась открыть собственную школу английского языка" - говорит киевлянка.

По словам Ильяны, если бы не переехала из Сирии в Донецк, а оттуда в Киев, то не решилась бы создать свой бизнес.

Сейчас она проводит курсы английского в собственной школе. По ее словам, в Киеве она чувствует себя, как дома. Даже больше, чем в Дамаске.

Сейчас вы читаете новость «Смелость что-то делать появляется, когда уже нечего терять - история беженки из Сирии и Донецка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23699
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода