Ексклюзивы
понедельник, 24 июня 2019 14:51

СБУ разоблачила предпринимателей, которые кормили боевиков

СБУ разоблачила предпринимателей, которые кормили боевиков
После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме "прерванного транзита" доправлялася на территорию ОРДЛО. Фото: img.pravda.com

Предпринимателей, которые организовали схему поставок продуктов питания на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины.

В течение 2017-го 2 отечественных коммерческих предприятия должны били экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ, сообщили в пресс-службе СБУ.

Следствие установило, что вместо етого коммерсанты совершили незаконные поставки продуктов питания на оккупированных территориях на общую сумму более 500 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачили схему вывода денег из России в Европу

После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме "прерванного транзита" доправлялась на территорию ДНР и ЛНР.

В СБУ добавляют, только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одну из африканских стран насчитали и подтвердили экспертизой нанесенный ущерб государственному бюджету в размере 7,7 млн грн.

Следователи СБУ объявили 3-м фигурантам производства о подозрении.

СБУ расследовала 176 дел российских граждан, связанных со шпионажем и терроризмом.

Сейчас вы читаете новость «СБУ разоблачила предпринимателей, которые кормили боевиков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10983
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть