понедельник, 02 апреля 2018 16:03

СБУ ищет двух "чиновников" из ЛНР

СБУ ищет двух "чиновников" из ЛНР
Двух "чиновников" ЛНР объявили в розыск - СБУ. Фото: КП

Двум так называемым "заместителям министра внутренних дел" ЛНР украинские правоохранители заочно объявили о подозрении и объявили их в розыск.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

В 2014 году двое жителей Луганска - участковый инспектор и уволенный оперуполномоченный местного райотдела милиции - присоединились к боевикам ОРЛО.

"Оперативники спецслужбы задокументировали факты осуществления ими незаконного преследования украинских граждан, участия в подавлении сопротивления террористам со стороны гражданского населения и содействие боевикам ОРЛО в противодействии силам антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Боевиков подозревают в совершении уголовного преступления, "руководстве террористической группой или организацией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиви - живой: объяснили, почему ликвидированного боевика вызывают в суд

На сайте так называемого МВД ЛНР отмечается, что у "главы" этого "ведомства" Игоря Корнета есть два "заместителя" - Михаил Параскеев, занимающейся безопасностью, и Юрий Говтвин, ведающий тыловым обеспечением.

Кроме того, еще двое выполняют обязанности "заместителей". Это - Роман Ведмеденко и "заместитель-начальник криминальной полиции" Михаил Ваховский.

Разоблачен украинсий "бизнесмен" Артур Иващук, который по совместительству работал "республиканским чиновником" ДНР.

Сейчас вы читаете новость «СБУ ищет двух "чиновников" из ЛНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода