Ексклюзивы
понедельник, 18 ноября 2019 20:20

СБУ блокировала нелегальную добычу угля

СБУ блокировала нелегальную добычу угля в Донецкой обл.

Преступная деятельность нанесла государству ущерб более чем 8 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ.

"Шесть человек из Киева, Покровска и временно оккупированного Енакиево организовали нелегальную добычу полезных ископаемых на территории закрытой шахты "Горняк". Выборка угля на подпольном предприятии происходила круглосуточно в две смены без соблюдения каких-либо правил безопасности. Работало на нем более 30 горняков", - говорится в сообщении.

Уголь сбывали в учреждения и организации Днепропетровской, Запорожской западных областей Украины. За полгода злоумышленники успели получить почти 2,5 тыс. тонн угля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы фрагменты договора "Центрэнерго" с поставщиками угля из "копанок"

Незаконная шахта создавала опасность оползней и протекания подземных вод. Это несло реальную угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении.



Злоумышленники из Новоград-Волынского организовали схему хищения древесины. Один скупал у государственных и коммунальных заведениях неучтенную древесину. Второй, владелец деревообрабатывающего предприятия, был ответственен за производство древесного угля, сообщили в пресс-центре СБУ.

Сейчас вы читаете новость «СБУ блокировала нелегальную добычу угля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4457
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода