Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 09:21

Путин изменил тактику по Донбассу

Путин изменил тактику по Донбассу
В России заняли выжидательную тактику по Донбассу. Фото: reuters.com

После внесения поправок в российскую конституцию об так называемом "обнулении" сроков Владимира Путина в РФ изменили стратегию по Донбассу.

Как сказал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев в интервью OBOZREVATEL, после прошедшего голосования Путину больше не нужно ускорять мирные переговоры.

"Путин считает, что время работает на него, а не на Владимира Зеленского. Вначале года он торопился, хотел зазвать всех международных лидеров 9 мая в Москву и на фоне успешных переговоров с Украиной договориться о снятии санкций. Ничего не получилось, поэтому можно спокойно, не торопясь, давить на Украину, чем там и занимаются", - сказал Пономарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле ответили на заявление Резникова о пересмотре Минских соглашений

По словам экс-депутата, Путин хотел собрать побольше голосов на референдуме по поправкам.

"Поэтому дедлайн для завершения переговоров по Украине исчез, а недавняя встреча в Берлине закончились ничем", - подчеркнул он.

По его мнению, Кремль считает, что теперь должна беспокоится и торопиться Украина, а Россия - занять выжидательную позицию.

Нидерланды подают иск в Европейский суд по правам человека против России по поводу сбивания над Донбассом самолета рейса МН17.

Сейчас вы читаете новость «Путин изменил тактику по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9546
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода