Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 23:57

Проверка СБУ освобожденных пленных - это длительный и важный процесс

Проверка СБУ освобожденных пленных - это длительный и важный процесс

Освобожденный из плена украинский ученый Игорь Козловский считает, что проверка СБУ всех пленных - это важный и длительный процесс. Однако важной проблемой является дальнейшая судьба уволенных украинский. "Больница кончается", - отметил Игорь Анатольевич.

"Без сомнения, это важно (проверка в СБУ). Я еще не прошел эту проверку, думаю, это будет длительный процесс. Сейчас люди находятся в, такой, медицинской реабилитации, многие нуждаются в психологической поддержке. Сейчас важной проблемой является дальнейшая судьба - вот люди выходят, особенно те, кто жители собственно Украины - они вернутся в свои дома. А как быть тем, кто приехал откуда и потерял все свое имущество. Вот они выходят и дальше что? Что за порогом? А за порогом неизведанность. Куда идти? Больница кончается ", - отметил ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерти родителей, пытки, пожизненные заключения: заложники пророссийских террористов рассказали о плене

На вопрос завербовали его, мужчина ответил, что его трудно завербовать. Боевики сказали ему об этом, как "первый раз сняли мешок с головы".

"Меня трудно завербовать по той простой причине, что мне с самого начала сказали, когда первый раз сняли мешок с головы -" мы знаем вы человек зрелый, мы знаем ваши убеждения, мы о вас все знаем. Более того, чем вы сами о себе знаете. Мы не будем вас ни в чем убеждать. Мы просто время потратим. Вам надо нам для обмена ". Многих так брали, в основном, чтобы обменять", - добавил Игорь Анатольевич.

Сейчас вы читаете новость «Проверка СБУ освобожденных пленных - это длительный и важный процесс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32803
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода