Ексклюзивы
воскресенье, 13 октября 2019 23:29

Правительство выделит миллиард гривен на зарплаты шахтерам Донбасса

Правительство выделит миллиард гривен на зарплаты шахтерам Донбасса
Шахтерам Донбасса выделили миллиард. Фото: ТСН

На заседании Кабмин одобрил изменения в государственный бюджет, которыми выделил финансирование в размере миллиарда гривен для выплаты заработной платы шахтерам.

Внесенные Правительством изменения будут предложены к рассмотрению Верховной Раде с просьбой рассмотреть их и поддержать как можно скорее, сообщает Правительственный портал.

Профсоюз работников угольной промышленности Украины отмечает, что на 11 октября 2019 задолженность по заработной плате на государственных угледобывающих предприятиях составляет 1,2 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Договорились рассчитаться с шахтерами"

В профсоюзе отметили, что работники ряда предприятий инициировали протестные акции. Трудовые шахтерские коллективы требуют от правительства, Верховной Рады, Министерства финансов и профильного Министерства энергетики и защиты окружающей среды принятия неотложных мер по решению долговой проблемы.

В Донецкой области перекрывали трассу Покровск-Константиновка. Таким образом горняки шахты Капитальная требовали повысить им зарплату и выплатить все долги. А также наладить стабильную работу предприятия.

Сейчас вы читаете новость «Правительство выделит миллиард гривен на зарплаты шахтерам Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4333
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода