Ексклюзивы
четверг, 20 июня 2019 13:09

Посол Украины в знак протеста покинул Межпарламентскую ассамблею православия

Посол Украины в знак протеста покинул Межпарламентскую ассамблею православия
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов считает, что разговоров с Россией не может быть, пока идет война и оккупирован Крым. Фото: kavkazplus

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов ушел с выступления президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова, который является депутатом Госдумы России.

Свой поступок аргументировал тем, что вера в бога и война - 2 недопустимые вещи, сообщают в Министерстве иностранных дел

"Я буду комментировать только желание ортодоксальной церкви Украины. Все украинцы хотят собственную церковь, и то, что мы знаем и что получили, - это жесткое сопротивление со стороны Москвы", - заявил Игорь Долгов.

На вопрос, как он относится к факту, что Россия является председателем Межпарламентской ассамблеи православия, Игорь Долгов сказал, что это зависит не только от него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД России высказались относительно нежелания Зеленского вести переговоры с "боевиками"

"Россия оккупировала территорию Украины и продолжает воевать и сегодня. Сегодня у нас один погибший и четверо раненых военных. Это для нас Россия. .... Христианская религия и церковь - это мирное существование, а не оккупация территорий. Вот и все. У меня больше нет комментариев ", - заявил Игорь Долгов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал попыткой реванша иск УПЦ МП о незаконности государственной регистрации Православной церкви Украины.

Об этом спикер сказал на утреннем заседании парламента 20 июня.

Сейчас вы читаете новость «Посол Украины в знак протеста покинул Межпарламентскую ассамблею православия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2286
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода