Ексклюзивы
четверг, 04 октября 2018 13:42

Порошенко назвал цену войны в Донбассе

Порошенко назвал цену войны в Донбассе
Уровень безработицы на оккупированных территориях почти 60%. Фото: из открытых источников

Только на оборону мы тратим 6% ВВП. На 25% уменьшился наш экспорт, потому что на оккупированных территориях восточной Украины находится 30% нашего промышленного потенциала. Сказал в интервью итальянскому изданию Repubblica Петр Порошенко.

"Это экономическая и гуманитарная катастрофа с фатальными последствиями для этих регионов. Уровень безработицы там почти 60%. 20% детей не посещают школу и большинство населения лишено доступа к медицинской помощи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предприниматель показал, что осталось от его цеха в оккупированной Горловке

Также президент отметил, что на оккупированных территориях Украины находится 3 млн украинцев, а еще около 100 тыс. человек - заключенные.

"Еще полтора миллиона русскоязычных украинцев, боясь снова оказаться под властью Москвы, были вынуждены уехать в западном направлении. Мы их приняли, обеспечив жильем и рабочими местами".

На Донбассе идет тайное наращивания подготовки оккупационных войск к ведению наступательных действий. Командование Вооруженных сил РФ это скрывает, заявляют в Министерстве обороны.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко назвал цену войны в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11034
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть