Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 14:48

Переворот в Луганске - сторонники Корнета захватывают новые территории

Переворот в Луганске - сторонники Корнета захватывают новые территории
Фото: NewsONE

"МВД" ЛНР и спецназ ДНР "Витязь" вместе штурмовали генеральную прокуратуру в Луганске. В результате арестовали "генерального прокурора" ЛНР Виталия Подоброго и "военного прокурора" Сергея Рахно.

Об этом сообщает "Новая газета".

"МВД" ЛНР арестовало всех сотрудников "прокуратуры" ЛНР - более 20 человек. Людей забрали в здании "Народного совета" ЛНР. В настоящее время это здание заблокирован. Его, по данным газеты, использует "МВД" ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске воюют российские спецслужбы - Климкин

Сотрудники прокуратуры были арестованы после того, как "экс-министр МВД" Игорь Корнет предложил лидеру террористов ЛНР Игорю Плотницкому отдать ему "главного прокурора".

"Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию "руководителя администрации" ЛНР Ирину Тейцман, "начальника службы правительственной безопасности" Евгения Селиверстова и главу ГТРК Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины", - говорит источник.

21 ноября центр города окружили вооруженные люди. Произошло это после увольнения так называемого "министра МВД" Игоря Корнета. Игорь Плотницкий заявил, что это попытка "государственного переворота". Игорь Корнет забаррикадировался в здании "МВД" вместе с бывшим "Беркутом". Сегодня в Луганск было введено подразделение российской частной военной компании. Также вчера через пограничный пункт пропуска "Довжанский" с территории РФ вошла колонна из нескольких десятков Уралов с личным составом ВС РФ, 20 БТРов.

Сейчас вы читаете новость «Переворот в Луганске - сторонники Корнета захватывают новые территории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23853
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода