Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 16:20

"Не хотят признать свое поражение" - военный эксперт прокомментировал обвинения Лаврова

"Не хотят признать свое поражение" - военный эксперт прокомментировал обвинения Лаврова
Лавров своими заявлениями пытается переложить всю ответственность на Украину. Россия боится признать свое поражение. Фото: LiveJournal

Россия перекладывает на Украину вину за невыполнение Минских договоренностей, потому что боится признать, что потеряла на нее влияние.

Об этом в блоге "Обозревателя" написал Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

"Заявление Лаврова - старая песня, мотив которой придуман в ФСБ, в МИД России. Автором этой песни является Кремль: и мелодии и слов. То, что ее перепевают на разные лады - блоггеры, эксперты - это второй вопрос. Основная идея - это возложить вину за срыв Минских соглашений на Украину. Украина - это пример того, что, оказывается, можно жить по другим правилам, чем живет общество. То есть можно жить по законам демократии, по законам верховенства права, чего нет в России. Это во-первых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Существует угроза полномасштабной агрессии Кремля - Полторак

Во-вторых, Россия не готова признать уход Украины из орбиты своего влияния. Тогда она перестает быть империей в том смысле, в котором это трактуется в России. И отпустить ее - означает признать свое поражение. Вот эти оккупированные территории ЛНР, ДНР по мнению Кремля должны стать якорем, который бы не пускал, ветировал любое движение Украины в сторону Европы. Вот суть претензий России к Украине", - сказал эксперт.

Сергей Лавров, глава российского МИД, считает, что Украина готовится силой захватить Донбасс. Также обвинил украинскую власть в торможении выполнения Минских договоренностей.

Сейчас вы читаете новость «"Не хотят признать свое поражение" - военный эксперт прокомментировал обвинения Лаврова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода