Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 23:24

На Донбассе потеряны 80% источников питьевой воды

На Донбассе потеряны 80% источников питьевой воды
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак

На территории Донбасса 80% источников питьевой воды потеряны из-за высокой минерализации. Это связано с затоплением шахт.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак в эфире "112 Украина".

"Мы используем все средства, контакты, в том числе и международные, которые позволяют получать информацию из неконтролируемых территорий. С 99% вероятностью мы можем сказать, что 80% источников питьевой воды утраченные в связи с высокой минерализацией", - заявил замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы переиграли Россию" - Порошенко

Также Грымчак отметил, что совместно с Министерством экологии создана специальная рабочая группа, которая оценивает возможности экологического бедствия в регионе.

"Что касается экологической катастрофы. Я прошу прощения, но мы об этом каждый раз говорим, и экологи и министерство экологии. У нас (совместно с Министерством экологии) создана специальная рабочая группа, которая оценивает возможные риски наступления экологического бедствия. Сегодня мы можем констатировать, что все к тому и идет", - говорит Грымчак.

Он добавляет, что правительство выделяет дополнительные средства на откачку воды из затопленных шахт.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения на Донбассе. Так, в подконтрольном боевикам селе Хрустальном зафиксировали расположение реактивных систем залпового огня "Град".

Сейчас вы читаете новость «На Донбассе потеряны 80% источников питьевой воды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23653
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода