Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 15:43

"Мы не бросаем вас на произвол судьбы" - глава МИД Германии приедет в зону конфликта на Донбассе

"Мы не бросаем вас на произвол судьбы" - глава МИД Германии приедет в зону конфликта на Донбассе
В МИД Германии уверяют, что для них важен конфликт на Донбассе. Фото: "Прямий"

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ситуация на Донбассе не является замороженным конфликтом.

По его мнению, там возможна эскалация в любое время, говорится в заявлении чиновника, размещенном на сайте МИД Германии.

"В прошлом году мы стали свидетелями месяцев самого крупного с момента подписания Минских соглашений насилия на востоке Украины. На Донбассе производится все еще очень много выстрелов. В регионе еще очень много тяжелого оружия", - констатировал министр.

По его словам, недавний массовый обмен заложниками и договоренности о новогоднем рождественском перемирии дают определенные обнадеживающие сигналы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская разведка рассказала о потерях боевиков в период "новогоднего перемирия"

"Поэтому я сегодня улетаю в Киев, а завтра - в Мариуполь, чтобы показать людям в Украине: Мы не бросаем вас на произвол судьбы. Для нас этот конфликт является ни замороженным, ни забытым. Наоборот - он очень актуален и пожароопасный. Мы будем делать все для того , чтобы найти решение этого кризиса, которое бы наконец принесло мир в этот регион ", - подчеркнул чиновник.

Планируется, что в Украине министр, будет переговоры с главой МИД Павлом Климкиным и представителями наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Для разрешения ситуации в Донбассе могут применить два варианта миротворческих операций. Первый вид - по поддержанию мира. Второй - по принуждению к миру, и последний предусматривает применение оружия самыми миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Сейчас вы читаете новость «"Мы не бросаем вас на произвол судьбы" - глава МИД Германии приедет в зону конфликта на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода