суббота, 01 ноября 2014 11:29

Луганщина продолжает получать гуманитарную помощь от Ахметова

Луганщина продолжает получать гуманитарную помощь от Ахметова

Жители Луганской области продолжают получать продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Сегодня утром в Северодонецк прибыли грузовые машины с девятью тысячами наборов для переселенцев, которые временно проживают в городе, а также для жителей населенных пунктов области со сложной гуманитарной ситуации. Как сообщают в Гуманитарном штабе "Поможем", волонтеры уже приступили к раздаче пакетов с продуктами первой необходимости в местах компактного проживания переселенцев в Северодонецке.

Как ожидается, в ближайшие дни мобильные группы волонтеров отвезут часть гуманитарной помощи в Новоайдаровский и Попаснянский районы, а также в Лисичанск, Счастье. Кроме того, проднаборы будут доставлены в Станицу Луганскую, которая, согласно данным Гуманитарной карты ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, входит в ТОП-5 наиболее нуждающихся городов. По информации штаба, потребность в продуктах здесь испытывают 60% жителей.

"В Северодонецке мы оставили 2000 продуктовых наборов, тысячу уже отправили на Лисичанск, столько же - в Станицу Луганскую. 1700 наборов будет доставлено в Счастье, еще 1700 и 1000 наборов – в Попаснянский и Новоайдаровские районы. В планах на ноябрь – оказание помощи в зоне АТО. В первую очередь, продуктовые наборы отправим в Краснодон, Свердловку и Ровеньки, где люди крайне нуждаются в помощи", - говорит представитель Гуманитарного штаба Рината Ахметова в Луганской области Сергей Делас.

Всего в Луганскую область в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова было доставлено 36 500 продуктовых наборов. Помощь предназначается для самых незащищенных категорий из числа зарегистрированных переселенцев и жителей области: сирот, инвалидов, многодетных и одиноких матерей.

Сейчас вы читаете новость «Луганщина продолжает получать гуманитарную помощь от Ахметова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6282
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода