вторник, 05 декабря 2017 11:21

Корнета, который "сбросил" Плотницкого подозревают в убийстве россиянина

Корнета, который "сбросил" Плотницкого подозревают в убийстве россиянина
Игорь Корнет стал фигурантом дела об убийстве россиянина, который служил в его охране. Фото: focus.ua

"Экс-министр внутренних дел" так называемой ЛНР Игорь Корнет, стал фигурантом дела об убийстве россиянина, который служил в его охране. В материалах Следственного комитета России речь идет о возможном сокрытии Корнетом следов преступления.

Дело связано с убийством в ноябре прошлого года россиянина Артема Булгакова, который служил в охране Игоря Корнета, на тот момент "главы МВД" ЛНР. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

В поручении, по словам источника, в частности, указывались обстоятельства гибели Булгакова, установленные в результате следственных действий. Из текста поручения следовало, что Булгаков 9 ноября днем ​​находился в административном здании "МВД" в Луганске. В коридоре блока "Б", по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками "МВД" возникла конфликтная ситуация и на почве "неприязненных отношений" один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести оружие от себя, но его оппонент выстрелил - пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, отмечают в издании.

Отмечается, что скрывая факт преступления, Корнет дал указание начальнику управления по работе с личным составом "МВД" ЛНР оформить приказом Булгакова как сотрудника "МВД".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сторонник Плотницкого оказался убийцей и насильником

По версии следователей, Корнет решил оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

"В ближайшее время Корнету планируют направить повестку на допрос в Следственный комитет в рамках общего уголовного дела по преступлениям на территории Украины", - говорится в сообщении.

Опубликовали переговоры экс-главы МВД ЛНР Игоря Корнета с лидером ППК "Вагнера" Дмитрием Уткиным. Корнет просит оказать ему помощь в зачистке территорий от боевиков, не подчиняющихся ему.

Сейчас вы читаете новость «Корнета, который "сбросил" Плотницкого подозревают в убийстве россиянина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32765
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода