Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 17:57

К банкомату 5 часов пешком: как получают пенсии на Донбассе

К банкомату 5 часов пешком: как получают пенсии на Донбассе
Чтобы получить деньги, пенсионеры с Донбасса идут по несколько километров к близлежащему украинскому банкомату. Фото: radiosvoboda.org

Чтобы получить деньги, пенсионеры с Донбасса идут по несколько километров к близлежащему украинскому банкомату.

Расстояние между блокпостом в Горловке и контрольным пунктом Майорское пожилые люди проходят за 5 ч, сообщает www.dw.com.

Если жители оккупированной территории два раза в полгода лично не пройдут процедуру физической идентификации, им могут заблокировать выплаты. Также деньги не отдадут тем, кто больше двух месяцев не появлялся на подконтрольной Украине территории.

"Я не пересекала блокпост 60 суток из-за того, что очень болела. Теперь у меня забрали пенсию, не знаю, смогу ли ее восстановить", - рассказывает местная жительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР позволила ДНР завозить продукты

Получить деньги из оккупированных районов Донбасса приезжают не менее 100 тыс. человек. Еще 300 тыс. из-за болезни так и не смогли получить выплаты.

"Понятно, что Украина хочет видеть, жив ли этот человек, есть ли у него банковская карточка. Может ее отобрали боевики, или сын-алкоголик, который за родителей получает пенсию", - говорит военный губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

У боевиков ДНР некомплект - не хватает медиков, поэтому ходят по Горловке и вербуют гражданских врачей. Недоукомплектованная 3-я отдельная мотострелковая бригада. "Поиск" медиков доходит до подомового и поквартирного обхода согласно учету военкомата. Ищут по медицинским военно-учетным специальностям.

Сейчас вы читаете новость «К банкомату 5 часов пешком: как получают пенсии на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32829
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода