Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 15:28

Гиви - живой: объяснили, почему ликвидированного боевика вызывают в суд

Гиви - живой: объяснили, почему ликвидированного боевика вызывают в суд
Убитого Гиви вызвали в суд - пояснили детали. Фото: "Антикор"

В Днепропетровской области Павлоградский городской суд не может закрыть уголовное производство по делу убитого террориста Гиви Михаила Толстых.

Об этом суд пояснил на своей странице в Facebook.

"Михаила Толстых, по кличке Гиви, обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 5 апреля 2018 года. Есть информация о том, что Гиви считается погибшим лицом. Основанием для закрытия дела является смерть человека", - говорится в сообщении.

Работники суда отметили, что согласно законодательству Украины факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГС.

"В настоящее время ни прокурором, ни защитником представлено соответствующего свидетельства. Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подана родственниками умершего", - сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Достали из-под земли" - убитого командира боевиков Гиви вызвали в суд

По этой причине Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, поэтому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого, поскольку не имеет "официального" подтверждения смерти боевика.

Обнародовали план Макеевского государственного проектного института, захваченного боевиком Гиви (Михаил Толстых), на территории которого его ликвидировали. Его уничтожили 8 февраля 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Гиви - живой: объяснили, почему ликвидированного боевика вызывают в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32754
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода