Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 18:31

Эксперт о нововведениях на пунктах пропуска: если камеры начнут ломаться - значит берут взятки

Эксперт о нововведениях на пунктах пропуска: если камеры начнут ломаться - значит берут взятки
Дончане платят 500 гривен за пересечение линии разграничения. Фото: БФ "Право на захист

Дончанам приходится платить по 500 гривен взятки при пересечении линии разграничения.

Об этом рассказала экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько.

"Я общалась с людьми, которые регулярно пересекают КПВВ, и на прошлой неделе пересекали его. Работает схема: платят водителям, водители раздают взятки на украинском КПВВ и на той стороне, которая контролируется группировками. Люди жалуются, что на украинской стороне над ними издеваются больше, потому что боятся брать взятки, а там - никто не боится. Просто заплатили, как за проезд, и поехали", - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Персонал на КВПП добровольно заявляет о коррупции со стороны граждан - Тука

По словам эксперта, нужно не только бороться с взятками, но и поднимать культуру общения работников КПВВ, которые фактически являются лицом Украины.

"Мне интересно, чем закончится пилотный проект, в котором камеры предоставили Майорску. Их только сейчас начали устанавливать. Если мы увидим, что камеры "портятся" - это означает, что продолжают брать взятки ", - рассказала Цыбулько об установлении камер наблюдения на пункте пропуска.

КПВВ "Золотое" работает только с украинской стороны. Боевики не открыли контрольный пункт для пропуска граждан на период прекращения работы КПВВ "Станица Луганская".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт о нововведениях на пунктах пропуска: если камеры начнут ломаться - значит берут взятки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23853
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода