Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 14:44

Брат освобожденного украинского военного поблагодарил Медведчука

Брат освобожденного украинского военного поблагодарил Медведчука
Брат освобожденного украинского военного Максима Иванова Дмитрий отметил, что обмен стал возможен благодаря усилиям Виктора Медведчука (на фото). Фото: rudenko.kiev.ua

Дмитрий Иванов, брат освобожденного 27 декабря 2017 года украинского военного Максима Иванова, поблагодарил Виктора Медведчука.

"Мой брат попал в плен в конце 2015 года, пробыл там 2 года и 10 дней. Это довольно долго, но, слава Богу, его недавно освободили. Он сейчас проходит реабилитацию в военном госпитале, есть какие-то проблемы психологического плана и по стоматологии. Надеемся, что общими силами восстановим его и вернем к нормальной жизни. Мы не знали до последнего, кто будет в этих списках, и это было очень тяжело психологически. Но все-таки обмен произошел", — сказал Иванов в комментарии журналистам сайта "Украинский выбор — Право народа".

Он отметил, что обмен стал возможен благодаря усилиям Виктора Медведчука.

"Мы пришли в первую очередь поблагодарить Медведчука Виктора Владимировича. Мы помним это видео, когда они были в церкви, и после него появился оптимизм, что все-таки это закончится", — сказал Дмитрий Иванов.

Также он рассказал о состоявшейся встрече родственников освобожденных с Виктором Медведчуком.

"Поблагодарили его и попросили, чтобы все-таки процесс этот продолжался, и забрали тех ребят, которые остались. Это просил и мой брат, и ребята, которые освободились, потому что тяжело, когда они уезжают, а те ребята там остаются", — отметил Иванов.

Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы, занимается обменом пленными с декабря 2014 года. Благодаря ему был освобожден 481 человек — военные и гражданские лица.

Сейчас вы читаете новость «Брат освобожденного украинского военного поблагодарил Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23869
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода