Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 13:41

Боевики выпустили 20 пленных
5

20 пленных отпустили боевики
Фото: facebook.com
20 пленных отпустили боевики
20 пленных отпустили боевики
20 пленных отпустили боевики

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская забрала 20 заключенных, которые попали в места лишения свободы до начала войны на Донбассе.

"Хорошие новости! Сегодня, 7 февраля 2018 года, в 12:00 уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская забрала еще 20 лиц, находящихся в местах несвободы еще до конфликта. 86 человек за более чем 2 года пока удалось вывезти из оккупированных территорий Донецкой области", - сообщил Богдан Крикливенко, руководитель секретариата омбудсмена.

Передача лиц осуществлялась под наблюдением члена комитета Верховной Рады Украины по правам человека Ирины Сусловой и представителей ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне насиловали и пытали мужчин и женщин - экс-пленная

По данным Восточной правозащитной группы за период с 2014 года по настоящее время "суды" самопровозглашенной ЛНВ осудили и отправили в исправительно-трудовые колонии 1437 человек, которые проживают на неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области.

Сейчас вы читаете новость «Боевики выпустили 20 пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода