Ексклюзивы
суббота, 08 июня 2019 15:07

Боевики стреляют по украинским военным из танков

Боевики стреляют по украинским военным из танков
Для обстрела Украинский позиций боевики применяют танки. Фото с открытых источников.

С начала субботы, по состоянию на 12.00 зафиксировано четыре огневые провокации на Донбассе.

Согласно данными штаба операции Объединенных сил, враг продолжает применять артиллерию 122-го калибра.

"Сегодня утром в районе н.п. Водяное и Лебединский российско-оккупационные войска совершили два мощных огневых налеты на наши позиции по применением артиллерийских систем калибра 122 мм. В 07.20 в районе Водяного противник потратил 65 снарядов и провел 28 выстрелов из танков, а у Лебединского выпустил в сторону местных украинских позиций 53 снаряда 122 калибра ", - говорится в сообщении Минобороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинцы уничтожили технику боевиков - видео

Кроме того враждебные выстрелы фиксировались ночью возле населенных пунктов Широкино и Красногоровки. Там оккупанты вели огонь из пулеметов крупных калибров.

"В результате вражеского артиллерийского огня сегодня один военнослужащий получил боевое травмирования, и теперь он получает медицинскую помощь", - сообщили в Минобороны.

Вследствие вражеских обстрелов в течение суток двое военнослужащих Объединенных сил погибли. Еще пять получили ранения и семеро получили боевых травм. 7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня.

Сейчас вы читаете новость «Боевики стреляют по украинским военным из танков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10938
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть