понедельник, 13 мая 2019 08:19

Боевики 16 раз нарушили режим тишины, есть раненые

Боевики 16 раз нарушили режим тишины, есть раненые
Боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ. Фото: informat.com.ua

За прошедшие сутки, 12 мая, на Донбассе боевики 16 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом применяли запрещенные минских соглашениями минометы калибра 120 мм.

"Враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в Авдеевке и вблизи Гнутово. С автоматических станковых гранатометов - вблизи Каменки и Новотроицкого. Станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применили в районе Талаковка. С автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия ударили в Богдановке, Старогнатовке и Гранитном. С крупнокалиберных пулеметов боевики стреляли вблизи Лебединского", - сообщают в пресс-службе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский оккупант бьет на Донбассе из минометов и гранатометов, двое украинских воинов ранены

С минометов калибра 120 мм российские наемники ударили вблизи Крымского, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь в Новотошковском, а с станковых противотанковых гранатометов стреляли в Зайцево.

"В результате обстрела двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения, один воин был травмирован в результате взрыва вражеской минометной мины. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 12 мая двое оккупантов ранены", - рассказали в ООС.

Местные боевики Л/ДНР и российские наемники, воевавшие на Донбассе против украинских военных, продолжают нести потери. Одни из них гибнут на передовой, другие – разбиваются в ДТП, третьи – умирают дома при загадочных обстоятельствах.

Сейчас вы читаете новость «Боевики 16 раз нарушили режим тишины, есть раненые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11114
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть