Ексклюзивы
вторник, 10 декабря 2019 09:00

Аваков рассказал о компромиссе по восстановлению границ

Аваков рассказал о компромиссе по восстановлению границ
9 декабря в Париже состоялся саммит "нормандской четверки". Фото - Reuters

Украина может согласиться на проведение выборов в Донбассе.

Но только при условии - если возобновит контроль над границей с Россией за 2 дня до дня голосования. Об этом после "нормандской встречи" рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты на Банковой стали козырем для Путина - Зеленский

"Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать - и за день до выборов - раз! У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?" , - заявил министр, передает hromadske.

Добавил, что президент Владимир Зеленский четко сказал на переговорах, что прежде всего безопасность. А потом выборы и все остальное.

9 декабря в Париже состоялся саммит "нормандской четверки". В нем приняли участие Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Перед саммитом глава украинского государства провел двусторонние переговоры с лидерами Франции и ФРГ. Переговоры в рамках четверки были прерваны для встречи с глазу на глаз Зеленского с Путиным.

Сейчас вы читаете новость «Аваков рассказал о компромиссе по восстановлению границ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5848
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода