Ексклюзивы
вторник, 22 ноября 2016 09:58

600 тыс. человек не имеют доступа к продуктам

600 тыс. человек не имеют доступа к продуктам

600 тыс. жителей Донбасса не имеют доступа к продуктам питания, заявляют в ООН. В основном, это жители неподконтрольных территорий и так называемой серой зоны. В селе Новолуганское в дефиците обычные товары. Поставщики отказываются завозить их в прифронтовые населенные пункты. Это опасно, кроме того, есть много ограничений.

"У нас рынок не работает даже в базарные дни. Бывает точка открыта, а там только несколько пачек кетчупа, майонез и один-два вида круп, - рассказывает местная жительница Наталья. - Покупаем то, что есть. Могу выйти за молоком детям и не взять. Колбасы давно не видела. Живем за счет гуманитарки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе остаются 109 заложников - Геращенко

Большинство владельцев торговых точек закрыли свой бизнес на неопределенный срок.

"Я уже месяц прошу завезти колбасы, сосисок. И хотя бы качественного мяса, - рассказывает жительница Новолуганска Галина. - Раньше торговала мясными изделиями. Имела собственный киоск. А теперь мне продуктов просто не везут. Их или не пропускают на блокпостах, или не довозят из-за обстрелов. Бывают дни, что таки привозят. Я имею телефоны своих клиентов, обзваниваю и предлагаю, что есть. Бывает бартером меняемся. Я продаю человеку колбасу, а они держат свинку, мне сбывают. Затем даю им закопченное мясо и сало".

Хлеб можно купить до обеда. Его выпекает местная пекарня, но хватает на полдня. На пекарню поставляют половину необходимого количества муки.

Сейчас вы читаете новость «600 тыс. человек не имеют доступа к продуктам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 983
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода