четверг, 24 января 2019 00:15

"Жила в подвале рядом со швабрами и старым хламом" - как украинка переехала во Францию

"Жила в подвале рядом со швабрами и старым хламом" - как украинка переехала во Францию
Екатерина четыре года назад в день переезда во Францию Фото: tutkatamka

В Европе и США есть международная программа Au Pair, которая позволяет пожить минимум год в другой стране. Вы переезжаете жить в семью, где вам предоставляют питание, проживание и зарплату в обмен на то, что вы следите за детьми и помогаете по дому.

Об этом рассказала украинка Екатерина из Киева. 4 года живет в Париже, пишет tutkatamka.

"Мне, к сожалению, с семьей не повезло. Моя комната находилась в подвальном помещении дома, возле кладовки со швабрами и старым хламом. Здесь постоянно пахло сыростью и не покидало ощущение, что ты здесь находишься точно не на правах члена семьи. Я не сложный "клиент" и вполне могла бы стерпеть похожие условия, но не смогла смириться с характером детей. Родители постоянно ругались, экономили каждый цент, держали детей на диете - постная пища без мяса. Объяснялось это тем, что дети часто едят мясо в школе на обед. На папу табу в еде не распространялись. Некоторые сладости в холодильнике были подписаны "Зарезервировано для папы". На моем питании тоже экономили. Отдавали просроченные йогурты, которые жалко было выбрасывать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Районы бедных и богатых: украинка поразила подробностями жизни в Колумбии

Не выдержав подобного отношения, девушка нашла другую семью.

"Во второй раз также не повезло. По правилам Au Pair принимающая сторона должна предоставить мне проездной, но родители сказали, что для них это слишком дорого. Хотя проездной на месяц стоил 37 евро. Поэтому, чтобы забрать их детей из школы, мне приходилось ходить пешком и выходить из дома на несколько часов раньше. Что касается жилья, выделили отдельную квартиру без интернета, которая находилась на 8-м этаже под крышей в доме без лифта. Через год я решила жить отдельно".

Девушка поступила в Университет Сорбонны. Сейчас закончила местный бакалавриат и получила диплом гостиничного и ресторанного менеджера. Устроилась работать по специальности – главным администратором в двух отелях.

"Работаю день в одной гостинице, день в другой. Минимальная заработная плата в Париже – 1 200 евро. Обед в кафе обойдется в среднем в 15евро. Проезд на метро стоит 1,9 евро, но если берешь 10 билетов сразу, то можно сэкономить. Поскольку цена будет ниже – 1,49 евро. Что же до музеев, то в среднем стоимость билетов начинается от 15 евро. Например, чтобы подняться на Эйфелеву башню, нужно заплатить 25 евро . Поход в Лувр обойдется в 20 евро, а катание на речном кораблике по Сене – 15 евро".

По словам девушки, типичный французский завтрак стоит €7,5. В него входят: чашка эспрессо или кофе со сливками на выбор, половина багета, круассан, кубик сливочного масла и маленькая баночка джема.

"На своей первой работе получала 80 евро в неделю. Поэтому на выходных часто никуда не выезжала, чтобы подкопить денег. Зато я вдоль и поперек исходила ближайшие окрестности, ведь когда никого не знаешь, то делать особо и нечего. Через 4 года я в состоянии самостоятельно арендовать квартиру, у меня есть неплохая работа, я объехала 13 стран и стараюсь путешествовать в новые города каждые выходные. Я не планирую на этом останавливаться и в будущем хочу получить французские водительские права, закончить магистратуру и поменять работу на ту, которая больше нравится".

В Китае мужское население намного преобладает женское: по статистике, китайских мужчин на 30 млн больше, чем женщин. Считается, что мужчинам трудно найти себе пару, а тем более жениться. Об этом пишет украинка Екатерина Ванг, которая живет в китайской провинции Шаньдун.

Сейчас вы читаете новость «"Жила в подвале рядом со швабрами и старым хламом" - как украинка переехала во Францию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 102
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода