Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 00:15

За изменение вида двора или дома могут вызвать в суд

За изменение вида двора или дома могут вызвать в суд
Екатерина и Александр из Киева 3 года назад переехали в Испанию Фото: espanarusa.

В Испании существует специальная служба, которая через спутник следит за всеми изменениями в домах. Если новый ремонт не вписывается в общий ландшафт, владельцев вызывают в суд для уплаты штрафа.

Об этом рассказали Екатерина и Александр из Киева, которые 3 года назад переехали в Испанию. Александр танцует, Катя его продюсирует, а дочь Саша учит каталонский и ходит в садик, сообщает ictv.ua.

"Для переезда в Испанию нужно купить или арендовать жилье, иметь достаточное количество денег на счету, а остальное – это лишь бумажки. Это дает право безвыездно находиться в Испании и кайфовать", – рассказывает Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маршрутки без дверей и такси-мопеды: что поразило украинку в Доминикане

Чтобы переехать в Испанию, продали все, что имели в Украине, и купили небольшой по испанским меркам дом – с бассейном, камином и лимонным деревом во дворе за полчаса до моря. По словам пары, большой минус жизни в Испании постоянная влажность. Если в Украине камин – это элемент роскоши, то в Испании – это признак того, что люди умеют экономить.

"Зимой вам будет ужасно холодно, ведь море, кроме красоты, дает еще и влагу, поэтому будет очень холодно", – говорит Катя, - Дрова, которых вам хватит на три месяца зимы, будут стоить немного меньше, чем 100 евро. А если вы будете пытаться протопить кондиционером, то счет за электричество будет около трехсот евро в месяц".

Испанцы сортируют мусор и заботятся о приличный вид улиц – разнообразные пристройки, бассейны террасы. Получить разрешение на перестройку почти невозможно. По словам Екатерины. испанцы делают, как и украинцы – сначала будут, а потом выкручиваются.

"Через некоторое время после того, как мы уже сделали ремонт, к нам пришло письмо с вызовом в суд. Мы уже подумали – неужели это наши соседи. А потом мы выяснили, что в Испании есть специальная служба, которая отслеживает все изменения в домах по спутнику. Они смотрят, это вписывается в ансамбль. Если вписывается, то вы не платите штраф, а если нет – то платите огромный штраф", – рассказывает Катя.

Сейчас вы читаете новость «За изменение вида двора или дома могут вызвать в суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2213
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода