Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:16

Украинка рассказала, какова стоимость жизни в Словакии

Украинка рассказала, какова стоимость жизни в Словакии
Людмила Масляева три года живет в Братиславе. Учится в Венском университете и работает в биофармацевтической компании в Словакии. Фото:obozrevatel.

Расположение словацкой столицы Братиславы позволяет за час быть в Вене, за 2-3 часа - в Будапеште, за 4 часа - в Праге.

В аэропорт Братиславы летает много бюджетных авиакомпаний и легко можно на выходные слетать в Берлин, Лондон, Мадрид, Киев и много других городов. Об этом рассказывает Людмила Масляева, которая три года живет в Братиславе. Учится в Венском университете и работает в биофармацевтической компании в Словакии, сообщает obozrevatel.

"Большинство квартир сдаются уже меблированными и иногда хозяева оставляют все, включая посуду, кухонную технику, гладильную доску и прочее. Стоимость хорошей квартиры (60 кв.м.) в Братиславе может колебаться от 500 до 900 евро в зависимости от района. В эту стоимость входят коммунальные платежи. Чаще всего при аренде жилья ежемесячно переводишь определенную сумму на счет владельца и не имеешь ни малейшего понятия сколько стоит вода, газ, электричество", - говорит Людмила Масляева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала о необычной моде жителей Нигерии

По словам девушки, стоимость хорошей квартиры (60 кв.м) - от 120 тыс. Но ипотека может быть около 1,5% -2,5% годовых.

"Цены на продукты в сравнении с киевскими, конечно же выше, какие-то товары могут быть дороже на 50% -100%, в сравнении с польскими на 15%-20%. Но часто бывают скидки на разные товары в том или ином магазине".

В Америке в центре всего человек, а в Украине — проблемы. Даже обычный рабочий может себе позволить круиз океаном, отдых на красивом побережье. Об этом говорит бывший заместитель городского председателя Тернополя Олег Маруший. Сейчас он работает крановщиком на заводе в США, куда три года назад переехал с женой Лилей.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, какова стоимость жизни в Словакии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода