Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 00:17

Рассказали, сколько живут в Польше беженцев из Донбасса

  5% украинцев в Польше – с охваченного войной Донбасса. Фото: Апостроф
5% украинцев в Польше – с охваченного войной Донбасса. Фото: Апостроф

В Польше находятся 1,5 млн украинцев. Пять процентов из которых являются выходцами из территорий, где идут боевые действия.

"Мы хотим убедить наших партнеров в Европейском Союзе, что мы выполняем нашу долю обязательств по миграции, но наша ситуация отличается от ситуации в Италии или Греции. Сирия или Ливия не являются единственными сложными регионами, когда речь заходит об источниках миграции", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает TVN 24.

По его словам, Польша отстаивает позицию, что помогать беженцам из Ближнего Востока и Африки нужно в местах их происхождения. Среди примеров помощи в местах происхождения миграции премьер-министр вспомнил об участии польского правительства, в частности, в Европейской инициативе по расширению экономических инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинки научили египтян петь "Щедрик"

В течение 2016-2017 годов в целом 88 Украинских получили статус беженца. дипломатическими / консульскими учреждениями Республики Польша за 9 месяцев 2017 оформлено 988 231 визу (национальные и шенгенские). По сравнению с аналогичным периодом 2016 количество выданных виз осталась практически неизменной, однако количество выданных национальных виз типа Д (трудоустройство, обучение, воссоединение с семьей) в 2017 году увеличилась в 1,5 раза.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, сколько живут в Польше беженцев из Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода