Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 00:19

Корейцы до сих пор мне не родные - украинка рассказала, как переехала в Сеул

  Украина Юлия Шмуляк со своими мужем и сыном. Фото: с личного архива
Украина Юлия Шмуляк со своими мужем и сыном. Фото: с личного архива

Украинка Юлия Шмуляк после окончания Киевского университета переехала в Корею. За время пребывания в стране она возненавидела корейцев и даже вышла за одного замуж.

"На втором курсе университета перешла на кафедру востокознания. В конце обучения выиграла грант, получила стипендию и уехала на три года в Сеул. По правилам программы нужно было учить корейский язык. После окончания языковых курсов и сдачи экзамена не менее, чем на третий уровень, можно начинать магистратуру. После переезда в Корею уже в магистратуру стипендия у меня была в 24 300 грн. Одногруппниками были китайцы, с ними приходилось говорить на ломаном корейском, - говорит Юлия, пишет woman.ua. Разрешение на работу студентам со стипендии не дают, но если студент платит за обучение и проживание сам, то получить разрешение на работу вполне реально. Я работала в студенческом совете и это было легально, потом работала в письменном центре репетитором, помогала студентам писать работы на английском языке. Часто возникали различные "серые" подработки: съемки в рекламе и в фильмах, переводы и так далее - это помогало как-то выживать".

По словам девушки, корейцы для нее до сих пор не родные. Создается впечатление, что корейцы очень меркантильные, зажатые и скрытные, часто действуют и говорят по шаблону. Муж Юлии тоже кореец. Воспитывает с ним сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Во многих домах отсутствует кухня" - українка о необычной культуре приема пищи в Тайланде

В университет Китая можно поступить без знания местного языка. Существует государственная стипендиальная программа. Она предоставляет бесплатное обучение, общежитие или доплату к стипендии для аренды жилья и медицинскую страховку. Документы собирают меньше месяца. Обошлось почти в 1 тыс. грн. Язык обучения - английский или китайский. Если китайский нулевой или на низком уровне, могут отправить на языковые курсы.

Сейчас вы читаете новость «Корейцы до сих пор мне не родные - украинка рассказала, как переехала в Сеул». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода