Ексклюзивы
понедельник, 23 ноября 2020 13:11

Вышла самая известная история о привидениях

Вышла самая известная история о привидениях
Привидение Джейкоба Марли в "Рождественской истории" воплотил Фрэнк Финлей. Ранее играл Адольфа Гитлера, Санчо Панса и Казанову. Фото: Pinterest

23 ноября 1984 года состоялась премьера американо-британской экранизации повести "Рождественская история" Чарльза Диккенса.

Эбенизер Скрудж - богатый скряга. Не имеет друзей, отказался от единственного родственника - племянника Фреда. Терпеть не может Рождество, поэтому не дает работникам выходной на праздник. В Сочельник к Скруджу приходят духи и призывают изменить жизнь к лучшему, по сюжету.

Съемки проходили в городе Шрусбери графства Шропшир. Режиссер - Клив Доннер. Он монтировал "Скруджа" 1951-го, что считается лучшей экранизацией "Рождественской истории". 1982 года также снял "Оливера Твиста" по роману Чарльза Диккенса.

Скруджа воплотил американец Джордж Кэмпбелл Скотт. Стал 1-м актером в истории, который отказался от "Оскара". Должен был получить награду за военную драму "Паттон". В письме киноакадемии пояснил, что не считает себя конкурентом для других деятелей искусства. Дословно назвал "Оскар" мясным парадом, в котором не хочет участвовать.

"Рождественская история" выходила под лозунгом "Новый взгляд на самую любимую историю о привидениях всех времен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снимут мюзикл о создании Виагры

Сейчас вы читаете новость «Вышла самая известная история о привидениях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 458
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть