Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 13:11

В песне о войне звучит настоящий бой

В песне о войне звучит настоящий бой
www.facebook.com/teatrpralnia/ Учасники кабаре-группы "ЦеШо" в тизере выступления в клубе Atlas

3 декабря в киевском клубе Atlas состоится концерт группы "ЦеШо". Исполнят песни на стихи Михайля Семенко, Артема Полежаки, Влада Троицкого, Жака Превера и т.д.

"ЦеШо" создал Влад Троицкий. Начал работать с молодыми актерами Teatr—Pralnia. В мае 2017 года состоялся первый концерт группы в театре "ДАХ". Летом приняли участие в фестивалях Atlas Weekend, ГОГОЛЬFEST, "Золотой лев".

"У "ЦеШо" не бывает новых или старых программ, - говорит друг группы Богдан Яремчук, - В песне"У мене болить" зачитывают заголовки новостей. Каждый раз они разные. Все события в мире могут повлиять на текст и смысл песни. Композиция имеет другие слова, но смысл остается один.Даже картинка на экране за спинами музыкантов создается в режиме реального времени.

"ЦеШо" - остросоциальное кабаре. Например, композиция "У меня болит" о стирании границ между информацией в СМИ и фейсбуке. Люди сейчас воспринимают все новости одним потоком. Строка "У меня болит, ничего не болит" о том, что исчезла чувствительность к важному. В композиции "Война" есть крики людей, звуки самолетов, военной техники, метафоры выстрелов. У каждого человека получается своя картинка войны в голове. Будто действительно оказываешься в бою.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Братья Гадюкины" презентует две новые песни

Музыканты "ЦеШо" в первую очередь актеры, проживающие песни. Задача проекта - дать зрителю внутренний процесс. Каждый выйдет с концерта с разными чувствами и намерениями "

"ЦеШо" состоит из 5 участников: Мария Штирбулова играет на аккордеоне, Мария Бернос - на виолончели, Екатерина Петрашов - на гармони, Надежда Голубцова - на контрабасе, Игорь Митальников - ударник. Самому врослому участнику - Игорь, 26 лет. Руководитель - режиссер Влад Троицкий, автор проектов Dakh Daughters и ДахаБраха.

Сейчас вы читаете новость «В песне о войне звучит настоящий бой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1500
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода